28 медиков Павлограда получили надбавки за работу с больными COVID-19

28 медиков Павлограда в начале мая получили надбавки за работу с больными COVID-19 в апреле 2020 года. На это из местного бюджета направили 132 тыс. грн, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время заседания штаба по противодействию коронавирусом 22 мая.

На этих выходных Днепропетровская облгосадминистрация отчиталась, что выплачены премии медикам из областного бюджета. Надбавки получили работники 5 госпитальных баз региона и Областного центра экстренной помощи и медицины катастроф. В общем поощрили 1180 медиков, которые в апреле работали с больными коронавирус и пациентами с подозрениями на инфекцию. Размер денежных выплат — в зависимости от количества часов, фактически отработанных в апреле. В среднем — 3-4 тыс. грн.

Среди тех, кто получил премии, 68 сотрудников Першотравенской городской больницы. Также надбавки получили сотрудники госпитальных баз Каменского, Кривого Рога, Днепра, областного центра экстренной помощи и медицины катастроф. Павлограда в опубликованном перечне нет.

С начала пандемии в Павлограде зафиксировали 17 случаев коронавируса. 10 людей — выздоровели. 7 людей были на религиозном собрании в Першотравенске, 5 случаев — среди сотрудников больницы интенсивного лечения, и 5 случаев — заразились за пределами области.

«Под присмотром врачей остаются 7 больных. Это 5 медработников и супружеская пара. Муж находится в больнице им. Мечникова, жена — в инфекционном отделении больницы интенсивного лечения. У них есть позитивная динамика — они выздоравливают», — прокомментировал Анатолий Вершина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь