«В тот день он знал, что нас подобьют»: Павлоград попрощался с погибшим бойцом (ФОТО и ВИДЕО)

16

Сегодня, 23 мая, в Павлограде провели в последний путь Евгения Сафонова, который погиб 21 мая на Донбассе. Грузовик, в котором ехал погибший и еще несколько военных, попал под обстрел.

Прощались с Евгением около дома, в котором он жил. Сюда приехали его родственники, боевые товарищи, друзья, одноклассники, волонтеры, представители местного самоуправления и другие.

Тело погибшего сопровождала колона автомобилей волонтеров. У дома играл военный оркестр.

Приехал на прощание и лучший друг Евгения, который в момент гибели находился вместе с ним в машине. Мужчина получил ранения. На похороны его отпустили из реанимации больницы им. Мечникова.

«Мы выросли вместе. Даже жили вместе — то у него дома, то у меня. Как я мог не приехать?», —говорит побратим Евгения с позывным «Бец».

Ночь 21 мая мужчина вспоминает со слезами на глазах.

«Вспышка. Горим. Машина горит. Это все, что я помню. Вылазим, всех нашли, а Женьку не смогли. В тот день он знал, что нас подобьют. Никогда такого не было, но в ту ночь Женя говорил, что чувствует, что будет что-то не то. Он даже парня от себя пересадил на другую сторону, как чувствовал. Он спас ему жизнь. Женька знал, просто знал…», —рассказывает «Бец».

Вспоминает Евгения и руководство взвода, в котором он служил.

«Евгений — военнослужащий моего дивизиона. Он был очень хорошим и серьезным человеком, добросовестно относился к своим должностным обязанностям. Он не боялся трудностей и выполнял все поставленные задачи», — вспоминает заместитель командира противотанкового артиллерийского дивизиона 93-ОМБр «Садорович».

Все присутствующие на похоронах отзывались о Евгении только хорошими словами. Многие не сдерживали слез.

«Он всегда уважал старших, особенно родителей. Всегда проявлял заботу об одноклассниках, заступался за девчонок. Ни разу не слышала от него грубого слова», — говорит Наталья Шевченко, классная руководительница Евгения.

После церемонии прощания бойца с позывным «Сафон» похоронили на одном из кладбищ Павлограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь