«Был лучшим наводчиком»: опубликованы подробности гибели павлоградца на Донбассе (ФОТО)

17

Павлоградец Евгений Сафонов, который погиб 21 мая в зоне ООС, попал под обстрел вместе со своими земляками. Об этом рассказали в 93-й ОМБр. Побратимы знали Евгения под позывным «Сафон».  

Читайте также: В зоне ООС погиб павлоградец

«В 4 часа утра грузовик, в котором ехали «холоднояровцы», попал под вражеский обстрел. В автомобиль попала мина 120 калибра, из-за чего Евгений погиб, а его товарищи получили осколочные ранения и контузии. Тяжело раненых среди них нет», — рассказывают в пресс-службе бригады.

Фото изувечного автомобиля в сеть выложил фотокорреспондент Андрей Цаплиенко.

Как ранее писал Павлоград.dp.ua, Евгению был всего 31 год. Он учился в школе №8, работал на шахте Терновской. Служил по контракту. В бригаду боец пришел в январе 2019 года. Официально в боевых действиях раньше участия не принимал, но еще в 2014 году видел войну собственными глазами.

«В первый год борьбы против российской оккупации на Донбассе Евгений определенное время воевал в составе добровольческого батальона «Айдар». В бригаде же служил вместе с друзьями из родного города. Отвоевал бок о бок с земляками ротацию под Авдеевкой, а затем — на Луганском направлении. Под обстрел друзья также попали вместе», — говорят в бригаде.

«Могу сказать о нем только лучше. Проявлял себя очень хорошо. Был лучшим наводчиком», — с грустью вспоминает командир батальона.

У мужчины остались мать, брат и жена. Осиротел 2-летний сын Денис.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь