Народный депутат рассказал, как изменятся границы громад Павлоградского района

Объединенные территориальные громады Павлоградщины ждут изменения. Об этом написал на своей странице в Facebook народный депутат Верховной рады по округу №36 Роман Каптелов.

«Объединяются Межиричская и Троицкая громады. Справедливо, поскольку такого финансового перекоса быть не должно: в Межиричи на одного человека около 2500 грн, а в Троицком — 35000 грн на одного жителя. Теперь деньги равномерно распределены по громаде, что позволит развиваться всей территории. Исправлены замечания по разрыву дорогой территории Павлограда. Часть земли Троицкой громады переходит к Павлограду. Это даст городу дополнительные возможности для развития», — пишет политик.

При этом министерство учло желание местных жителей и оставило Богдановскую ОТГ отдельной. Но Богдановской ОТГ придётся отдать Терновке около 200 га земли — для развития города.

«Это хорошее компромиссное решение, однако оно не убирает ключевой проблемы — Богдановская община остается крайне зависимой от шахт и поступлений НДФЛ от них. Подтверждение этому — то, что громада через месячную остановку шахт уже вынуждена брать кредит, чтобы платить по счетам. Уверен, что такое решение лишь временно устраивает основных игроков, и мы рано или поздно вернемся к этому вопросу», — говорит Каптелов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь