В Никопольском районе обвалился мост: назвали причину (ВИДЕО)

20 мая около 10 утра в Никопольском районе, возле с. Алексеевка (трасса Кропивницкий — Кривой Рог — Запорожье) обрушилась часть моста через р. Чортомлык. Как раз в тот момент по нему ехала фура. Грузовик повис на конструкции моста, а часть прицепа упала в воду.

В Днепропетровской облгосадминистрации уже заявили, что вес груза фуры в несколько раз превышал норму. Автомобиль был груженный металлическими трубами, их вес был – 20 т, вес самого грузовика — 16 т. Об этом пишет пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Днепропетровской области. При этом в облгосадминистрации не отрицают, что мост был в плохом состоянии, но разрешенный груз для проезда на этом мосту был всего 10 т.

Сейчас спасатели частично достали груз из воды.

«Последующее извлечение груза имеющимися средствами невозможно. Работы приостановлены. Учитывая аварийное состояние моста, осуществить подъем грузовика с помощью наземного тяжеловесного крана также не является невозможным. В ближайшее время Службой автомобильных дорог в Днепропетровской области планируется привлечение плавучего крана «Никопольского речного порта», — сообщают спасатели.

Пока транспорт ездит в объезд.

По данным местных СМИ, мост уже давно находился в аварийном состоянии. Переправа изрыта ямами. Но последний ямочный ремонт был тут всего неделю назад. Собственник моста — Служба автодорог Днепропетровской области. В Днепропетровской облгосадминистрации уже пообещали восстановить мост совместно с Укравтодором.

Полиция открыла три уголовных производства: по факту служебной халатности, нарушения правил эксплуатации сооружений и нарушению действующих на транспорте правил.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь