Долги за тепло? Как оформить реструктуризацию

Следующий отопительный сезон в Павлограде находится под угрозой срыва. А все потому, что у жителей города накопились большие долги за тепло. Уровень оплаты — всего 57%.

«Начало нового отопительного сезона теперь зависит от того, погасят жители свои долги. Ведь коммунальному предприятию нужно оплатить не менее 90% стоимости потребленного газа. Только тогда город получит номинации. В противном случае без тепла останутся не только дома жителей, но и больницы, детские сады и школы», — рассказал директор КП «Павлоградтеплоэнерго» Андрей Дубовской.

Он отметил, что только у населения есть долги за тепло. Все бюджетные и религиозные учреждения платят своевременно и в полном объеме. При таком низком уровне оплаты людей, предприятие не может рассчитаться даже за электроэнергию.

Несмотря на все это, тепловики готовы идти навстречу жителям и заключать с ними договоры реструктуризации.

«Если человек имеет временные финансовые трудности, он может обратится в наше предприятие с заявлением на заключение договора реструктуризации. Это позволит разбить выплату задолженности и оплачивать ее теми частями, которые наиболее подходят обратившемуся», —говорит Андрей Дубовской.

Поскольку отопительный сезон начнется уже в этом году, договор реструктуризации заключается на небольшой срок. Однако это позволяет человеку избежать принудительного взыскания задолженности — ареста жилья, машины и т.п.

Для заключения договора реструктуризации можно обращаться по адресу: ул. Промышленная, 13-А, тел. 073 313 97 15 (приемная), 099 30 27 561 (абонентский отдел).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь