В Украине во время карантина откроют пляжи

Украинцы в этом сезоне смогут отдыхать на пляжах. Об этом время онлайн-брифинга рассказал заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко, сообщают в Кабмине.

По его словам, солнечные лучи и морская соль уничтожают возбудителей коронавирусной инфекции.

«Проведены консультации с Институтом эпидемиологии и инфекционных болезней Национальной академии медицинских наук. Специалисты констатировали: морская соль вместе с солнечным ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет разрешено открыть пляжный сезон в Украине, как, наверное, и в других странах мира», — отметил Ляшко.

По его словам, даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель может выживать, ученые говорят, что в реках с проточной водой инфицироваться будет достаточно сложно. Это может случиться только при близком контакте. Так что речные пляжи тоже будут работать.

Виктор Ляшко добавил, что пляжи — не для группы риска (лиц старше 60 лет, а также с хроническими заболеваниями). На пляжах надо будет соблюдать дистанцию ​​— не менее двух метров.

Среди других требований — соблюдение личной гигиены. Обслуживающий персонал должен быть в маске.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь