Как жители Днепропетровщины придерживаются карантина, можно увидеть на специальном сайте

На сайте q.rating.zone появился дашборд, на котором можно посмотреть, как украинцы придерживаются самоизоляции в разных регионах Украины. Об этом сообщил стартапер, бизнесмен Дмитрий Дубилет.

«Получаем данные по мобильности абонентов «Киевстар», а также учитываем данные по использованию банковских карт и данные «Apple», — пишет Дубилет.

На графиках видно, что более 58% жителей Днепропетровщины на пасхальных выходных решили остаться дома (средний показатель по Украине — 51%). В большинстве дней жители региона придерживаются самоизоляции лучше, чем в среднем по стране.

«Наиболее дисциплинированные в выходные дни жители Херсонщины — 61% из них оставался дома каждое воскресенье во время карантина. К началу карантина наиболее «мобильными» были жители Тернопольской области — только 23% абонентов мобильной связи «путешествовали» ежедневно менее чем на 1 км от дома», — поделился статистикой Дмитрий Дубилет.

Благодаря дашборду, после карантина можно будет увидеть, как быстро украинцы вернутся к привычному темпу жизни, и изменятся ли их привычки.

Мобильность по неделям

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь