У павлоградца обнаружили опасную болезнь

Фото Пикабу

С начала года более 300 жителей Днепропетровщины пострадали от укусов клещей. У пяти человек диагностировали болезнь Лайма. Один из них — житель Павлограда. Он подхватил клеща в лесопарковой зоне за городом.

«Чаще всего клещи прячутся в траве, реже — в кустах и ​​деревьях. Нужно помнить, что их укусы могут нанести серьезный вред здоровью и привести к инфекционным заболеваниям, в частности, энцефалиту и боррелиозу, — рассказали в департаменте здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации. — Почувствовать укус клеща почти невозможно, поэтому во время и после прогулки следует быть очень внимательными и осторожными».

Собираясь на прогулку, лучше выбрать светлую одежду — так легче увидеть клеща. Желательно надеть кофту с длинными рукавами, брюки, носки и закрытую обувь. Чтобы защитить открытые участки тела — обработать их репеллентом.

Вернувшись домой, нужно обязательно осмотреть тело. Проверить волосы и кожу головы, уши и шею, сгибы локтей и коленей, паховую зону. Тщательно почистить и постирать одежду. Если все же обнаружили клеща — не удалять его самостоятельно, а обратиться к своему семейному врачу.

Кстати, в прошлом году четверо павлоградцев подхватили болезнь Лайма.

Справка Павлоград.dp.ua:

Болезнь Лайма – передаваемая клещами инфекция. Ранние признаки включают сыпь в виде мигрирующей эритемы, которая может сопровождаться неврологическими, кардио- или ревматологическими отклонениями.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь