В Западном Донбассе похитили человека и требовали полмиллиона гривен

11 мая около 5 утра 37-летнему терновчанину позвонил его знакомый, попросил помощи с машиной. По дороге, между селами в Павлоградском районе, его ждала группа молодых людей с битами. Они напали на мужчину и стали бить. Затем связали, положили в багажник, завязали глаза и повезли в Першотравенск. При этом отобрали машину, мобильный телефон и документы.

Похищенного держали на квартире в Першотравенске, где били и требовали полмиллиона гривен. Когда мужчина согласился найти деньги, его отвезли домой и пообещали вскоре вернуться. Потерпевший обратился за помощью в полицию.

«На поиски злоумышленников привлекли весь личный состав уголовного розыска Павлоградского отдела полиции. Установили, что в состав преступной группы входило 5 мужчин в возрасте от 20 до 35 лет. Трое из них уже привлекались к уголовной ответственности», — сообщили в полиции.

В Першотравенске нашли автомобиль потерпевшего, за рулем сидел 28-летний местный житель. При осмотре вещей у водителя изъяли личные вещи потерпевшего. Позже задержали ещё трех участников преступной группы. Личность пятого подозреваемого установлена, его ищут.

Все участникам группировки грозит тюремный срок (до 12 лет) за разбой, похищение человека и угон его машины.

Полиция проверяет мужчин на причастность к совершению аналогичных преступлений на территории Днепропетровской области. Продолжается следствие.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь