Спасатели Павлограда будут выезжать на ДТП на новой спецмашине (ФОТО)

Спасатели Павлограда получили новый автомобиль для ликвидации последствий ДТП и разбора завалов.

«В этом автомобиле есть все необходимое оборудование. Оно современное и качественное. К тому же, авто маневренное и быстрое», — рассказал начальник 27-й государственной пожарно-спасательной части Сергей Осенний.

Техника оснащена GPS-навигатором. Там есть специальный планшет. Выезжая на ДТП, спасатели будут вводить в него марки и года выпусков машин, которые попали в аварию. Планшет будет показывать, например, расположение подушек безопасности и электропроводки в этих машинах.

«Во время аварии могут сработать не все подушки безопасности. Оставшиеся могут сработать, когда мы освобождаем из авто потерпевшего. Они могут нанести травмы и личному составу, и потерпевшему. Теперь этого не будет, так как мы будем видеть, где они находятся», — рассказал Сергей Осенний.

В Днепропетровской области подобные автомобили есть в Днепре и Кривом Роге. Однако тот, который в Павлограде, — современнее.

Теперь спасатели региона смогут гораздо быстрее ликвидировать последствия ДТП и разбирать завалы. Для тушения пожаров такое авто не подходит.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь