На Днепропетровщине ограничат доступ к кладбищам на время поминальных дней

Фото plus.moe-online.ru

В этом году посещение могил родных в поминальные дни придется перенести на другие даты. В Днепропетровской области на местном уровне должны принять решения об ограничении доступа к кладбищам – до завершения карантина. Об этом сообщил губернатор Александр Бондаренко.

«Традиционно на вторую неделю после Пасхи люди убирают на могилах родственников. Однако необходимо снова внести коррективы в обычаи – учитывая пандемию. Чтобы не допустить скоплений людей на кладбищах, органы местного самоуправления должны их закрыть для посещения. Такое решение приняла областная комиссия ТЭБ и ЧС», – отметил Александр Бондаренко.

Кладбища должны закрыть для посещения. Исключение – только похороны, при условии соблюдения норм карантина.

«Останьтесь дома, просто откройте  семейный альбом и вспомните ушедших из жизни близких, – сказал Александр Бондаренко. – От ответственности каждого из нас зависит, как скоро закончится карантин, и мы все сможем вернуться к привычному ритму. Встречаться друг с другом, придерживаться обычаев и отдавать дань уважения умершим».

Сейчас в Украине — более 6,5 тыс лабораторно подтвержденных случаев коронавируса. Из них на Днепропетровщине — 179. Один житель области, инфицированный COVID-19, умер.

Читайте также: Першотравенск и Днепр — два источника заражения COVID-9 в области (ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь