В Украине стали доступными цифровые ID-карты и зарубежные биометрические паспорта

Сегодня в приложении «ДІЯ» стали доступными цифровые ID-карты и зарубежный биометрический паспорт. Президент Владимир Зеленский заявил, что Украина — первая страна в мире с действующими цифровыми паспортами, пишет сайт Министерства внутренних дел.

«Украина была десятой страной в мире, которая ввела электронные водительские удостоверения. Мы стали одними из первых, кто реализовал цифровые паспорта и первые, кто предоставил им такие же юридические права, как у пластиковых или бумажных паспортов», — заявил Владимир Зеленский.

До конца года планируют перевести в онлайн 50 услуг, которые составляют 80% обращений людей.

За первый месяц приложение «Дія» загрузили более 2,3 млн украинцев. У 16,4 млн украинцев биометрический загранпаспорт, еще 4,3 млн имеют ID-карту.

Читайте также: В Украине запустили мобильное приложение «Дія» с госуслугами онлайн. Где скачать?

Справка Павлоград.dp.ua:

6 февраля МВД представило первые сервисы в мобильном приложении электронных госуслуг «ДІЯ» — электронный образ водительского удостоверения и свидетельства о регистрации транспортного средства. Теперь достаточно предъявить представителю полиции приложение, и полицейский сам проверит данные, которые там есть, через ридер и QR-код.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь