Першотравенск и Днепр — два источника заражения COVID-9 в области (ВИДЕО)

Фото www.5.ua

В Днепропетровской области называют два очага коронавируса. Первым стал религиозный съезд в Першотравенске. Второй — заражение через больницы. Об этом сообщает глава Днепропетровского облсовета Святослав Олейник.

В Першотравенске было первое массовое заболевание COVID через международную религиозную школу ХЦ «Новое поколение». Вчера из числа выявленных новых больных в Днепре — 12 человек, посетивших эту школу.

По области в целом было установлено 247 контактных лиц, побывавших на библейской школе в Першотравенске. Все они под наблюдением, периодически у них отбираются анализы.

«Через Першотравенск в области выявлено несколько мест распространения инфекции: Павлоград — 7, Петропавловка — 11 и теперь Днепр — 12 заболевших», — сообщили в облсовете.

Что касается внутреннего заражения в Днепре, то там была неправильно была налажена логистика перемещения пациентов.

«Пациенты, находившиеся в 21-й больнице, по непонятным причинам были перемещены в другие больницы. Один пациент уехал в Киев на лечение, другой — в 16-ю больницу, другой — в больницу №11. Теперь там придется делать отборы у всех врачей, которые с ними контактировали», — рассказал Святослав Олейник.

21 апреля в Днепропетровской области подтвердилось сразу 28 случаев коронавируса. 22 апреля — еще 29 (из них 20 — жители Подгороднего, которые контактировали с жителями Першотравенска).

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Хочется во избежание такого впредь понимать:
    Можно дома молиться и храм традиционный и освященный посещать
    И непонятно зачем и для чего массы фанатиков собирать

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь