В Украине продлили карантин

Правительство приняло решение о продлении карантина до 11 мая. Об этом стало известно во время заседания Кабмина.

«Ограничения были своевременными и эффективными. В Украине один из самых низких показателей по уровню летальности — 2,7%. Статистика, к сожалению, пока растет, хотя она есть наименьшей среди соседей», — говорит премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Примерно такой же уровень смертности в развитых странах — Финляндии, Норвегии. Пик заболеваемости прогнозируют в начале мая.

«Пик мы ожидаем между 3 и 8 мая», — сказал Шмыгаль.

По его словам, у правительства уже есть четкий план выхода из карантина. Он состоит из 5 этапов.

«Стартовую точку этого плана мы называем «День К». Для его начала есть два условия. Во-первых, если в течение 10 дней процент выявленных случаев заболевания в стране не меняется или колеблется в пределах 5%. Во-вторых, больницы заполнены пациентами с COVID-19 менее чем на 50%», — говорит премьер-министр.

Кабмин рассчитывает, что «День К» наступит 12 мая.

«У нас есть важные задачи до сих пор, над которыми мы работаем: постепенно увеличиваем количество тестирований, улучшаем обеспечения больниц и медиков, вводим систему Е-контроля за самоизоляцией как альтернативу обсервации и разрабатываем новые социальные стандарты. Это, прежде всего, ношение средств индивидуальной защиты, соблюдение социальной дистанции и постоянная дезинфекция», — рассказал Шмыгаль.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь