Как прошла пасхальная ночь в Павлограде? (ФОТО)

12

Святить паски в церквях начали еще с четверга. Днем в субботу, 18 апреля, наши корреспонденты побывали в Церкви Голубицкого. Сюда пришли единицы людей. За час освятить паски и яйца во двор церкви зашло две семьи.

При этом в супермаркетах и на рынке в субботу утром людей тоже почти не было. Очевидно, все поспешили купить продукты заранее.

Пасхальная ночь в Павлограде прошла без инцидентов. Об этом сообщает Павлоградский отдел полиции. Во всей Днепропетровской области церкви посетили всего около 5,5 тыс. людей, то есть большинство прислушалось к призывам остаться дома.

Возле каждого павлоградского храма дежурила полиция. Правоохранители говорят, что в храм заходили только служители церкви. Велась служба, и через колонки ее было слышно на улицу.

Нарушение, а именно столпотворение более 10 людей, заметили в Свято-Троицком соборе Днепра. Полиции пришлось составить протокол и открыть криминальное производство.

Спасатели и сотрудники Павлоградкого лесхоза провели рейд в лесах района.

«Встретили столько людей, что их можно пересчитать на пальцах одной руки. Ни одного костра или мангала у них не было, как и посиделок с алкогольными напитками. Спасибо всем, кто прислушался к советам медиков, лесников, правоохранителей», — говорит сотрудник Павлоградского лесхоза Иван Щербина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь