На Днепропетровщине ужесточают карантин. Можно ли выходить из дома? (ВИДЕО)

Фото hromadske.ua

С 13:00 субботы (18 апреля) до 6:00 понедельника (20 апреля) жителям Днепропетровщины рекомендуют не выходить из дома. Такое решение приняла областная комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям.

«За соблюдением карантина в усиленном режиме будет следить Нацполиция, нарушителей будут штрафовать», — говорится на сайте облгосадминистрации.

Это решение распространяется на всю область, в том числе и Павлоград.

Читайте также: Вербное воскресенье и Пасха в этом году пройдут не так, как обычно (ВИДЕО)

«Еще раз призываю всех: соблюдайте правила карантина. В этом году действительно должны изменить традиции: вместо обеда в большой компании — остаться дома, вместо похода в храм — посмотреть службу онлайн», — обратился к жителям области Александр Бондаренко.

Как разъясняет уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека, «введение комендантского часа (запрет находиться на улицах и в других общественных местах без специально выданных пропусков и удостоверений личности в установленные часы суток) возможно ТОЛЬКО в случае введения чрезвычайного положения по Указу Президента Украины, утвержденного Верховной Радой Украины».

Поэтому решения комиссий ТЭБ и ЧС носят рекомендательный характер.

Читайте также: В Петропавловке и Першотравенске — новые случаи COVID-19

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь