Больницы Западного Донбасса получили 9 400 экспресс-тестов на коронавирус

14 апреля в Павлоградской больнице интенсивного лечения состоялась передача 9,4 тыс. экспресс-тестов для лечебных заведений Западного Донбасса (Павлограда, Терновки, Першотравенска, Павлоградского и Петропавловского районов).  Это – помощь области от Благотворительного Фонда Рината Ахметова и ДТЭК.

«Экспресс-тесты очень нужны. У нас в Павлограде сейчас есть около 50 экспресс-тестов, но их недостаточно. Проведение ПЦР-анализа занимает много времени, которое очень важно для принятия решения. Так что эти тесты, которые мы получили в подарок, очень нам помогут. Поэтому мы благодарны бизнесу, благодарны Фонду», —сказал мэр Павлограда Анатолий Вершина.

Высокочувствительные тесты для первичной диагностики коронавируса позволяют проверить пациента с подозрением на COVID-19 всего за 15 минут. Проверили тест тут же — анализ сдал генеральный директор «ДТЭК Павлоградуголь» Сергей Воронин. Через 15 минут из лаборатории поступил ответ, что COVID-19 в его крови не обнаружен.

«ДТЭК Павлоградуголь – градообразующее предприятие для Западного Донбасса. Несмотря на кризис в энергетике и возможной приостановке шахт, мы помогаем и будем помогать нашему региону в борьбе с коронавирусом. Мы стараемся минимизировать возможность заражения и на шахтах. Контролируем состояние здоровья работающих, ввели усиленный режим уборки и дезинфекции в помещениях и на территории. Делаем все возможное, чтобы сохранить здоровье людей и поддержать работу предприятий. Только совместными усилиями представителей громады, бизнеса и власти мы сможем предотвратить распространение в регионе пандемии. Вместе мы справимся с этой проблемой», — сказал генеральный директор ДТЭК Павлоградуголь Сергей Воронин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь