«ДТЭК Павлоградуголь» может приостановить работу

Фото www.segodnya.ua

«ДТЭК Энерго» рассматривает возможность временной приостановки работы «ДТЭК Павлоградуголь». Информацию Павлоград.dp.ua подтвердили в пресс-службе компании.

«Системный кризис в энергетической отрасли Украины, который продолжается с прошлого года, дестабилизировал работу всех шахт – и частных, и государственных. Из-за импорта электроэнергии из РФ снизилась востребованность отечественной электроэнергии и, как следствие, снизился объем потребляемого угля на станциях. Как следствие, в Украине сформировался профицит энергетического угля, который по нашим оценкам достигнет 4-4.5 млн тонн в 2020 году», — сообщают в «ДТЭК Энерго».

Ситуация усиливается общим падением экономики и пандемией коронавируса. Из-за карантина будет снижено потребление электроэнергии в стране, а это значит, что автоматически произойдет снижение объемов производства электроэнергии и уровня платежей.

С 1 апреля 2020 года уже приостановили работу «ДТЭК Добропольеуголь», шахты «Белозерская» и ЦОФ «Октябрьская». Персонал выводится в простой с оплатой согласно коллективному договору.

«Во время простоя будет продолжаться техническое обслуживание шахт и фабрики, что позволит оперативно восстановить работу предприятий», — обещают в компании.

В случае ухудшения ситуации ДТЭК Энерго рассматривает возможность приостановки работы «ДТЭК Павлоградуголь». Всего на предприятиях «ДТЭК Павлоградуголь» работает 22 тыс. сотрудников.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь