Глава облсовета: «Ситуация с заболеванием в Першотравенске очень серьезная, но сегодня не катастрофическая»

В Першотравенске продолжают тестировать людей на коронавирус. Речь идет о тех, то контактировал с зараженными. Тяжёлых больных коронавирусом из Першотравенска будут перевозить в больницу им. Мечникова. Об этом на совещании в Першотравенске заявил главный врач больницы им. Мечникова Сергей Рыженко.

Напомним, в Першотравенске выявили 21 больного. 17 жителей находятся на самоизоляции и лечатся дома. Еще четверо — в городской больнице.

8 апреля на совещании в этом шахтерском городке присутствовали  глава Днепровского областного совета Святослав Олейник, заместитель начальника Главного управления по реагированию на чрезвычайные ситуации Александр Шевченко, директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валерий Сердюк, главный государственный санитарный врач Днепропетровской области Александр Штепа, мэр города Першотравенск Оксана Винницкая и другие руководители всех учреждений и служб, задействованных в противодействии распространению коронавирусной инфекции.

По словам Святослава Олейника, ситуация с заболеванием в городе очень серьезная, но сегодня не катастрофическая.

«Мы должны были убедиться, что сегодня город готов к решению проблем, связанных со вспышкой коронавируса. Мы убедились, что больница, которая определена как опорная, готова к приему пациентов. Медики обеспечены средствами индивидуальной защиты», — сказал Святослав Олейник.

Медики запланировали найти «нулевого пациента» — того, от которого пошло распространение инфекции.

Власти области передали врачам и полиции средства защиты, а именно: маски, перчатки и очки.

На въезде и выезде из Першотравенска продолжают работать медицинские посты.

Читайте также: Как дезинфицировали Першотравенск (ФОТО и ВИДЕО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь