В Першотравенске будут дезинфицировать улицы, людей просят не выходить

В Першотравенске – вспышка COVID-19. За два дня среди местных обнаружили 21-го больного коронавирусом. Сегодня в городе после полудня МЧС-ники проведут полную дезинфекцию улиц. Жителей Першотравенска призывают никуда не выходить и оставаться дома.

Читайте также: В Першотравенске в разы увеличилось количество зараженных. Область принимает меры (ВИДЕО)

С сегодняшнего утра город закрыли на въезд и выезд, кроме спецтранспорта.

«В Першотравенске еще вчера вечером были введены дополнительные ограничения. Сегодня продолжаем предпринимать все необходимые меры, чтобы локализовать и уничтожить очаг инфекции в городе. Среди прочего — полная дезинфекция улиц, дворов и подъездов. Ее проведут сегодня после 12:00. Поэтому призываю всех жителей в это время оставаться дома и не выходить на улицу», — обратился к местным жителям губернатор Александр Бондаренко.

В Першотравенске улицы, дворы и подъезды обработают специальным раствором. Продезинфицируют пешеходные дороги, проезжую часть, остановки общественного транспорта. А еще — рынки и супермаркеты.

В качестве дезинфектора используют раствор с гипохлоридом натрия. Сырье предоставили предприятие ДнепрАзот, Першотравенский водоканал и местная власть.

Обработку проведут пожарно-спасательные подразделения ГСЧС.

На сегодня в Украине зафиксировано 1668 случаев коронавирусной болезни. Из них 41 — в Днепропетровской области.

Читайте Въезд и выезд из Першотравенска ограничен

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь