Депутаты Богдановской громады выступили против присоединения к Терновке

Депутаты Богдановской ОТГ высказались против объединения Богдановской ОТГ и г. Терновка в Терновскую громаду. На минувшей сессии они проголосовали за отказ в предоставлении согласия на объединение территориальных общин.

В решении сельсовета сказано, что такое объединение приведет к приведет к ухудшению исторических, природных, этнических и культурных факторов, которые сложились в ОТГ. Кроме того, в законе указано, что решение об объединении должно быть добровольным.

В случае объединения в громаде уменьшиться количество органов местного самоуправления. Из-за этого, по мнению депутатов, ухудшится реагирование на обращения жителей, ограничатся их права на участие в местном самоуправлении, ухудшатся социально-экономические факторы.

Решение горсовета депутаты решили направить во все возможные инстанции.

Напомним, Богдановскую ОТГ хотят присоединить к Терновке и создать Терновскую громаду. О таких планах на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Роман Каптелов. По словам нардепа, перспективный план хотят подать в Министерство развития громад и территорий Украины.

Читайте также: В Западном Донбассе хотят создать Терновскую громаду — нардеп

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь