В Першотравенске в разы увеличилось количество зараженных. Область принимает меры (ВИДЕО)

В Першотравенске — 21 случай коронавируса. Еще утром заболевших было 6, к вечеру диагноз подтвердился еще у 15 людей. Об этом сообщают в Днепропетровском областном совет.

«В Першотравенске возник очаг заражения, который дал распространения на другие города — Новомосковск, Синельниково. Першотравенск, к сожалению, стал тревожной точкой на карте нашей области», — говорит глава облсовета Святослав Олейник.

Причиной стало ежегодное собрание представителей церкви «Новое поколение».

«Как утверждают организаторы, в этом году они собрание отменили, но так или иначе, приехало несколько сотен людей из разных городов и даже стран», — рассказал Олейник.

Приезжие жили по домам у местных. Часть продолжает находится в городе. Их имена установлены, за ними ведется наблюдение.

«Ситуацию мы видим, как контролируемую, люди сидят по домам. Правда, надо сказать, что 2 человека из тех, у кого были позитивными результаты, зная и уже подписав обязательство сидеть дома, уже сегодня вышли и собирались поехать в Днепр. Были пойманы, оштрафованы, возвращены домой», — рассказал глава облсовета.

Читайте также: Появилась новая информация о случаях COVID-19 в Першотравенске

Решением областной комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций установлены дополнительные карантинные посты вокруг Первомайска для контроля за здоровьем граждан.

Сегодня Першотравенску передали помощь — дезинфекторы, рукавички, защитные очки, халаты, бахилы, респираторы и экспресс-тесты.

Всего в Днепропетровской области — 41 лабораторно подтвержденный случай COVID-19. По Украине 1462 случая, из них 45 летальных и 28 людей выздоровело.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Принятый закон о карантине для всех одинаковый,наказать тех кто организавал собрание вплоть до самого руководителя и привлечь к уголовной ответственности.

  2. В условиях всеобщего карантина, когда все сидят по домам, все закрыто и столько сил брошено на борьбу с коронавирусом, возникает вопрос «Как могла местная власть допустить сборище баптистов?». В Китае за такое сразу бы руководителей и власти и баптистов расстреляли, а всех участников лет на 20 посадили. Для них что, закон не писан? Мало того, что о себе не думают, так еще сколько вокруг людей заразят. За такое должна быть только самая строгая уголовная ответственность.

  3. Наказать руководителя ‘собрания’!
    Кто эти «лекторы»???
    Пусть помещения, в которых происходило все это безобразие , будет переоборудовано под госпиталь.
    Я, уверена, что после всего этого кошмара, их обязательно закроют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь