Во время карантина бюджетникам Павлограда придется «затянуть пояса»

Коммунальные предприятия Павлограда должны будут уменьшить расходы бюджетных средств на хозяйственные нужды, капитальные ремонты и выплату заработной платы в соответствии с действующим законодательством. Об этом стало известно в ходе совещания 6 апреля.

К тому же прекращается прием работников на вакантные должности.

Это связано с тем, что во время карантина предприятия всех форм собственности освобождены от уплаты некоторых местных налогов за март. Что касается части налогов за апрель, то их отсрочили до июня. Из-за этого в бюджете Павлограда уже образовался дефицит.

Читайте также: За январь бюджет Павлограда недосчитался 763 тыс. грн

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Кабинет министров урежет зарплату и премии государственным чиновникам и членам наблюдательных советов до конца 2020 года.

По словам Шмыгаля, до конца этого года госслужащие, которые получают оплату в размере более 10 минимальных зарплат (что сейчас составляет около 47 тыс. гривен), должны довольствоваться половиной этой суммы. Это не касается чиновников, которые активно противостоят распространению коронавируса и имеют отношение к национальной безопасности и обороне.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь