Появилась новая информация о случаях COVID-19 в Першотравенске

Першотравенск стал первым городом Западного Донбасса, где обнаружили коронавирус.  Но взять комментарий у городских властей оказалось очень сложно — на эту тему здесь не хотят говорить, ограничились коротким сообщением на официальном сайте.

«У нас городской голова не успевает даже дать интервью, даем письменно. У нас очень сложная ситуация», — сказали в отделе по вопросам внутренней политики и информации и положили трубку. Отказываются что-либо комментировать и на «горячей линии». Главврачи медучреждений — не на месте, а на совещаниях.

Першотравенцы отмечают, что людей на улицах стало меньше. Все переживают, чтобы не заразиться.

«Естественно, тревожно от того, что такое случилось, как-то больше соблюдаешь правила карантина. Если раньше это все далеко было, то сейчас очень близко. Покупки, которые приносим из магазина, перемываем, руки моем», — рассказывает Татьяна, местная жительница.

По информации СМИ, причиной распространения стал религиозный колледж церкви «Новое поколение». Одна из ее участниц позже «слегла» с коронавирусом. В церкви говорят, что много участников разъехалось по домам из Першотравенска еще в первые дни карантина.

«На сегодняшний день имеется 6 подтвержденных случаев короновируса. И, к сожалению, это студенты колледжа. Но нулевой пациент так и не обнаружен. Указывать на то, что студенты, которые все это время были не выездные и являются источником массового заражения, не логично. Разжигание и неправдивая информация, которая сегодня активно постится на фейсбуке и телеканалах, а также разглашение списка потенциально контактных людей является нарушением прав и свобод человека», — считают в «Новом поколении».

Заболевшая из Новомосковска высказала свою позицию:

«Я поехала домой 28 марта, так как узнала, что карантин продлён до конца апреля […]. 31 марта я обратилась в местную больницу дома, потому что плохо себя чувствовала. Там мне сделали тест на коронавирус, который показал положительный результат. И уже 2 апреля меня отправили в больницу в Днепр. Заболевание у меня проходит в легкой форме. Сейчас чувствую себя хорошо, иду на выздоровление», — говорит женщина. Она считает, что могла подхватить вирус в одном из магазинов Першотравенска, где были люди без масок и перчаток.

Была ли причиной вируса библейская школа, предстоит уточнять полиции.

Тем временем в Першотравенске 7 апреля отчитались об обработке дорог дезинфицирующими средствами.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь