У участницы религиозного съезда в Першотравенске диагностировали коронавирус (ВИДЕО)

26

43-летняя жительница Новомосковска была в Першотравенске, в религиозной организации «Новое поколение». Позже у нее подтвердили диагноз COVID-19. Согласно справке, которую публикуют в социальных сетях, женщина контактировала с 58 людьми.  Все они согласились на проведение противоэпидемиологических мероприятий.

По информации канала «112», на сборы религиозной организации съехалось несколько сотен человек из 6 стран мира. Еще один участник религиозной «школы», россиянин, тоже заболел коронавирусом. У 200 першотравенцев взяли анализы, ждут результатов.

«Все люди полностью переписаны, кто входил в контакт с этими священнослужителями, организациями. Они все сидят дома, ни у одного нет симптомов. Мы обсуждали возможность в пятницу, субботу полностью перекрыть город. Сегодня такой меры еще не нужно предпринимать» — сказал в комментарии каналу «112» глава Днепропетровского областного совета Святослав Олейник.

Вечером 6 апреля стало известно о 12 новых случаях COVID-19 в Днепропетровской области. Среди заболевших есть першотравенцы.

Люди должны понимать то, что, прежде всего, они несут сейчас криминальную ответственность за распространение инфекции», — отметил директор департамента здравоохранения Днепропетровской облгосадминистрации Валерий Сердюк.

Утром 7 апреля стало известно точное число заболевших в Першотравенске — 6 человек.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Но в чем виноваты люди? В том, что они заболели? В период пандемии это неудивительно, и не секрет, что такое может произойти с каждым, и не только с представителями религиозной общины. Каждый из нас может быть носителем заболевания, даже не подозревая об этом, и уж, понятно, что никто не имел цели заразить кого-то умышленно. Весь мир сейчас борется с коронавирусом, и ненависть окружающих к больным людям уж никак не способствует всеобщему выздоровлению от недуга.

  2. Но в чем виноваты люди? В том, что они заболели? В период пандемии это неудивительно, и не секрет, что такое может произойти с каждым, и не только с представителями религиозной общины. Каждый из нас может быть носителем заболевания, даже не подозревая об этом, и уж, понятно, что никто не имел цели заразить кого-то умышленно. Весь мир сейчас борется с коронавирусом, и ненависть окружающих к больным людям уж никак не способствует всеобщему выздоровлению от недуга.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь