Обеспечены ли больницы Павлограда всем необходимым для борьбы с коронавирусом?

17

Павлоград получил гуманитарную помощь для больницы интенсивного лечения. Чего не хватает — так это аппаратов для искусственной вентиляции легких.

«Из местного бюджета дополнительно выделено 6 млн грн на оснащение учреждений медицины. В основном эти деньги направлены на больницу интенсивного лечения. Закуплено 11 тыс. пар рукавичек, 8,4 тыс. защитных халатов, ведётся работа по закупке дезинфекторов. 2 апреля в больницу пришла гуманитарная помощь от Днепропетровской облгосадминистрации. В эту помощь входят 700 защитных халатов, больше 20 тыс. пар разных защитных перчаток, эндотрахеальные трубки, термометры», — отчиталась руководитель отдела здравоохранения Юлия Дейнеженко.

Напомним, что бывшая больница №4, сегодня это — больница интенсивного лечения, выбрана как одна из госпитальных баз на случай обнаружения в области большого количества больных COVID-19.

В городе не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких, которые используют при тяжелом протекании болезни. Из 7 аппаратов, которые есть в наличии, только один — новый. В ближайшее время в больницу должны поступить новые аппараты как гуманитарная помощь от компании ДТЭК.

«Если не будет массовой вспышки заболевания, будет 4-6 случаев, нам достаточно медикаментов и защитных средств на месяц. Если будет массово — то где-то на две недели. Но деньги у больницы есть, более 2 млн грн на расчётном счету, продолжаются закупки», — комментирует мэр Павлограда Анатолий Вершина.

По его словам, возникают трудности с закупками — их сейчас делает вся Украина. Аппараты ИВЛ достать тяжело.

«Я считаю, что нельзя скрывать ситуацию с коронавирусом и, если в нашем городе будет заболевший, мы обязательно оповестим жителей», —сказала Юлия Дейнеженко.

По состоянию на утро 3 апреля в Павлограде не подтвердилось ни одного случая COVID-19.

Читайте также: Коронавирус у медсестры из Павлограда не подтвердился

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь