В Павлоград удалось вернуть двух мам с детками, которые не могли выехать из санатория

Во время карантина Юлия Науменко и Лина Величко, а также их детки 4 и 5 лет, которые имеют инвалидность, оказались в сложной ситуации за более чем 500 км от дома. Их удалось вернуть благодаря слаженной работе разных служб города. Об этом корреспонденту Павлоград.dp.ua девушки рассказали по телефону.

«В начале марта мы получили путевки в государственный санаторий в Одессе. Когда начался карантин, мы сначала оставались там, но потом все стали быстро разъезжаться. Мы начали искать, как нам доехать домой с детьми. Перевозчики ставили большие цены, детских кресел не было. Мы решили позвонить мэру Павлограда Анатолию Вершине и попросить о помощи», — рассказала Юлия Науменко.

В Павлограде создали рабочую группу, чтобы помочь землякам в этой ситуации. В результате, КП «Павлоградводоканал» выделил микроавтобус и двух водителей, вместе с ними выехала медсестра Центра первичной медико-санитарной помощи. Помогли социальные службы (Красный крест, Центр соцслужб для детей, семьи и молодежи, управление социальной защиты). Дорога туда и обратно заняла около 16 часов. В результате женщины и дети вернулись домой.

«Очень благодарны всем причастным к тому, что в такое нелегкое время нам помогли. В таких ситуациях действительно чувствуешь, что ты не один, и есть люди, которые помогут», — прокомментировала Лина Величко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь