Зеленский пригрозил санкциями за VIP-палаты в больницах

Фото dumskaya.net

VIP-палат в государственных и коммунальных больницах не будет. Это в своем видеообращении пообещал президент Украины Владимир Зеленский.

Он приказал отменить нормативные акты, которые требуют специальных условий в больницах для первых лиц государства и других чиновников.

«Премьер-министру Украины поставлена задача решить вопрос так называемых VIP-палат и отменить все нормативные акты, которые этого требуют. У нас не «совок» и не будет никаких люксовых палат для «членов ЦК», — сказал Зеленский.

Говорит, политики должны находиться в равных условиях с обычными гражданами.

«Вы будете находиться именно в тех палатах и тех больницах, которые за 28 лет вы построили в этой стране. Возможно, тогда поймете, как это — не иметь возможности лечиться в Швейцарии или Израиле», — добавил президент. — Я настоятельно рекомендую руководителям медицинских учреждений не превращаться в отельеров, не заниматься торговлей палатами или обустройством ординаторских под пребывание каких-либо «шишек». Иначе будут санкции».

Скандал из-за VIP-палат разгорелся после публикации решения Киевской городской государственной администрации про выделение больным коронавирусом, которые находятся под государственной охраной, отдельных палат минимум 13 метров с отдельным сестринским постом, с резервом лекарств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь