Будут ли в Павлограде приняты меры для поддержки малого и среднего бизнеса?

Фото www.obozrevatel.com

В ряде городов Украины (Киев, Одесса) депутаты собираются на 50% снизить арендную плату за имущество территориальный громады. Эти меры призваны уменьшить нагрузку с предпринимателей из-за затянувшегося карантина. Ведь прибыли в некоторых сферах бизнеса сейчас почти нет, а счета продолжают приходить.

Верховная Рада уже внесла изменения в налоговый кодекс, согласно которым предприниматели до 30 апреля освобождаются от платы за землю (земельный налог и арендная плата за земельные участки государственной и коммунальной собственности) за земельные участки, в собственности или пользовании, в том числе на условиях аренды.

Но в некоторых случаях в Павлограде с предпринимателей все же требуют оплату. Например, если в договоре формулировка «за временное пользование местом». Также просят оплачивать «местовое» и с предпринимателей на рынке.

В Киеве временно, до 31 июля (в Одессе — до 30 апреля) планируют установить плату за аренду коммунального имущества в размере 50% от указанной в договорах. Остается вопросом, будут ли в Павлограде приняты меры для поддержки малого и среднего бизнеса?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь