В Днепропетровскую область привезли экспресс-тесты на коронавирус

Вечером 23 марта в Днепропетровскую область привезли экспресс-тесты на коронавирус, ПЦР-тесты (полимеразной цепной реакции) и маски из Китая. Об этом сообщил председатель облгосадминистрации Александр Бондаренко.

В Павлоград тесты пока не привезли. Ранее медики сообщали, что разработан маршрут доставки пациентов с подозрением на коронавирус в Днепр. По состоянию на 24 марта в Павлограде нет ни одного больного с подозрением на COVID-19.

Врачи скорой помощи не будут делать тесты на коронавирус, сообщают в Министерстве здравоохранения. К тому же, они будут выезжать только на неотложные случаи.

Экспресс-тесты врачи будут использовать для «санитарной сортировки». То есть, медики должны сделать два теста: на грипп и экспресс-тест на коронавирус. Это нужно, чтобы решить, какой алгоритм действий применять дальше.

Если тест на грипп положительный, врачи будут принимать соответствующие меры. Если экспресс-тест подтвердил коронавирус, у человека должны взять дополнительный образец для его подтверждения в лаборатории с помощью теста на ПЦР. Только после этого случай заболевания будут считать подтвержденным.

«Сейчас на Днепропетровщине две госпитальные базы, которые в случае необходимости готовы принимать больных коронавирусом — Днепровская городская больница №21 и Криворожская инфекционная больница. Они — на 430 коек, — отметил директор департамента здравоохранения облгосадминистрации Валерий Сердюк. — Сейчас дополнительно выбираем больницы, которые будут оказывать помощь в случае осложнений от COVID-19. Это еще около 200 коек. Рассматриваем областные медучреждения, где сосредоточены лучшие специалисты».

По состоянию на утро 24 марта в Украине зафиксировано 73 случаев COVID-19.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь