В Павлограде СБУ и полиция оштрафовали нелегальных перевозчиков

В Павлограде полицейские и СБУ разоблачили 5 мужчин, которые организовали междугородние перевозки. Их оштрафуют за нарушение карантина. Как сообщают в пресс-службе полиции, частные перевозчики размещали объявления в интернете.

За пределами Павлограда на трассе Знаменка-Луганск-Изварино правоохранители задокументировали три факта. Еще один факт обнаружили на стацпосту «Першотравенский». Там остановили микроавтобус, который двигался по маршруту «Луганск-Днепр». Остановили и автобус «Терновка-Днепр».

На всех водителей составили административные протоколы за нарушение правил карантина. Теперь им придется заплатить штраф — от 17 до 32 тысяч гривен.

Юристы говорят, что, садясь в маршрутки, которые перевозят людей без лицензии, вы рискуете даже собственной жизнью.

«Транспортное средство, на котором осуществляются перевозки, должно отвечать специальной лицензии. По лицензионным условиям, пассажиров должны страховать от несчастных случаев. А также выдавать им билеты. То есть, если у вас нет билета, в случае аварии страховая компания не будет возмещать материальный ущерб» — рассказал Глеб Глебов, юрист центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи.

В полиции говорят, что во время рейдов будут постоянно выявлять нарушителей карантина и привлекать их к административной ответственности.

Читайте также: Верховная Рада ввела уголовную и административную ответственность за нарушение карантина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь