Днепропетровщина готовится встречать своих земляков из ЕС. Организована горячая линия

Фото www.unian.net

В Украину возвращаются тысячи людей из стран Евросоюза. Транспорт Днепропетровской области станет на дежурство в Киеве и будет готов забирать людей. Об этом сообщает областной совет Днепропетровщины.

«Днепропетровская область готова забрать своих жителей, которые в последние сутки пересекли границу наземным транспортом. Впрочем, нам необходимо знать об этих людях. Я обращаюсь ко всем, кто владеет информацией. Нам необходим контакт и данные о каждом человеке, кто сегодня едет из стран ЕС. Мы готовы выслать за людьми транспорт и доставить домой с прохождением всех диагностических процедур и определением режима карантина», — сообщил глава облсовета Святослав Олейник.

Всех, кто приехал из-за границы, просят сообщить о своем самочувствии по тел. 0800 500 474.

Тем, кто вернулся, нужно пребывать на самоизоляции.

«Воздержитесь от походов в магазин и общественные места, попросите сходить за продуктами родственников или соседей. Местные власти готовы обеспечить адресную доставку продуктов в дома. Режим самоизоляции — самое важное, что в этот момент можно сделать в интересах жизни и здоровья всего региона. Напомню, что за минувшие сутки в одной только Италии умерло около 800 человек. Это горькая цена ошибок в вопросе самоизоляции. Мы также просим соседей и родственников тех граждан, которые вернулись, информировать власть о соблюдении ими режима карантина», — говорится в обращении Святослава Олейника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь