В Днепропетровской области объявили чрезвычайную ситуацию

На Днепропетровщине ввели чрезвычайную ситуацию. Решение приняли на внеочередном заседании Днепропетровской региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. На такие меры пошли, чтобы не допустить эпидемии коронавируса в регионе, подчеркнул глава области Александр Бондаренко.

Читайте также: 11 жителей Днепропетровщины проверили на коронавирус

«Мы усиливаем правоохранительные средства контроля. Будем жестко следить за выполнением карантинных мер, которые жители области должны дисциплинированно придерживаться», — отметил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Бондаренко.

Комиссия определила эпидемической ситуации на территории области как чрезвычайную ситуацию регионального уровня природного характера.

Для мобилизации сил и средств в области создали штаб. Туда вошли руководители Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Нацполиции, транспортные и другие службы. Руководителем назначили заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрия Стригуна.

Штаб должен мониторить ситуацию в регионе, информировать население, обеспечить его средствами индивидуальной защиты и принимать другие меры для защиты от коронавируса.

По состоянию на 20 марта в Украине — 26 подтвержденных случаев COVID-19. Два из них зафиксировали в Днепропетровской области. Один украинец уже выздоровел. В Украине объявили общенациональный карантин на период с 12 марта по 3 апреля.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь