Верховная Рада ввела уголовную и административную ответственность за нарушение карантина

Штраф за нарушение правил карантина, санитарно-гигиенических и санитарно-противоэпидемических норм будет составлять от 17 тыс. грн до 34 тыс. грн. За проект закона проголосовали 344 народных депутатов.  Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел.

Читайте также: Прокуратура, полиция и суд Павлограда прекратили принимать жителей

Народные избранники дополнили Кодекс Украины об административных правонарушениях статьей «Нарушение правил карантина людей». Нарушителей ждет штраф.

К тому же, теперь за самовольное оставление обсервации (карантина) также будут привлекать к административной ответственности.

Кроме того, нардепы ужесточили уголовную ответственность за нарушение правил карантина, которые повлекли или могли повлечь распространение заболевания. Нарушителей будут наказывать штрафом от 17 до 51 тыс. грн или арестом на срок до 6 месяцев, или ограничением или лишением свободы на срок до 3 лет.

Те же действия, если они повлекли гибель людей или другие тяжелые последствия, будут наказываться лишением свободы на срок от 5 до 8 лет.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. К сожалению, ни все соблюдают закон о введении карантина, который вступил в силу, законопроект постановления каб.мина под номером 215 .В г.Лиман Донецкой области магазин Фокстрот и сейчас работает, местные власти ни каким образом не реагируют на происходящее.

  2. К сожалению, ни все соблюдают закон о введении карантина, который вступил в силу, законопроект постановления каб.мина под номером 215 .В г.Лиман Донецкой области магазин Фокстрот и сейчас работает, местные власти ни каким образом не реагируют на происходящее.
    18.03.2020

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь