Какая обстановка в супермаркетах Павлограда? Почему скупают туалетную бумагу?

В связи с карантином ажиотажа и очередей в супермаркетах Павлограда нет. Но некоторые товары с полок все же исчезают. Возможно, они появятся там уже завтра. Что скупают павлоградцы, и как торговые сети информируют людей о коронавирусе, вечером 16 марта уточнял Павлоград.dp.ua.

В «АТБ» на Горветке размели туалетную бумагу. Ее там просто нет. Как нет и гречки. Остальные продукты — в наличии. Очередей нет.

На входе висит памятка с информацией о коронавирусе. Подобные висят во всех торговых центрах.

В «Сильпо» туалетная бумага есть. Правда, «люксовая», но со скидкой. Есть и крупы. Также порадовал антисептик и перчатки на входе.

Найти заветную бумагу удалось в «Варусе», тоже в центре. Правда, и там оставалось до 10 пачек. На кассе женщина работала в маске. На входе продаются антисептическое мыло и другие средства.

Кстати, бум на туалетную бумагу во всей Европе, где есть зараженные коронавирусом. По словам специалистов, туалетная бумага – это своего рода элемент контроля и безопасности.

«Когда люди слышат о коронавирусе, они боятся потерять контроль, а туалетная бумага выглядит как способ, по крайней мере, обеспечить гигиену и чистоту», — говорит преподаватель Квинслендского технологического университета по вопросам общественного здоровья и социальной работы Ники Эдвардс.

Так скупают бумагу в Британии

Доктор Дэвид Саведжи из Университета Ньюкасла назвал туалетную бумагу «идеальным продуктом».

«Это абсолютно не скоропортящийся продукт и один из немногих товаров, который вы гарантированно когда-то используете», — сказал он.

Напомним, что во время карантина в Украине будут работать магазины с продуктами и бытовой химии. Их работу должны обеспечить министерства, областное и местное самоуправление.

«Следует помнить, что гречка, спички и туалетная бумага не спасают от коронавируса. Нужно критическое мышление, холодная голова и меры гигиены… Вирус паники хуже коронавируса», — такие слова сказал в одном из видеообращений президент Украины Владимир Зеленский.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь