В Украине ужесточат карантинные меры (ВИДЕО)

В Украине ожесточают карантин, об этом в своем видеообращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

17 марта 2020 года в Украине запретят принимать посетителей учреждениям культуры, торгово-развлекательным центрам, ресторанам, кафе, фитнес-центрам и другим заведениям питания, развлечений и услуг. Рестораны и кафе будут работать только на доставку.

Министерству инфраструктуры с 12 часов дня 18 марта 2020 года поручили запретить железнодорожное, авиа — и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское сообщение, работу метров. Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек в маршрутных такси и такси. И до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая.

От НБУ, Министерства финансов, государственных и коммерческих банков ожидают карантинную программу для кредитов для малого и среднего бизнеса, а также концепцию налоговых изменений.

Люди, которые получают пенсию менее 5000 гривен должны получить доплату в размере 1000 гривен.

Министерству здравоохранения поручили временно запретить плановые мероприятия и плановые операции.

Также президент обратился ко всем конфессиям с просьбой нее проводить обряды с более чем 10 людьми.

Министерствам, главам ОГА, местного самоуправления, руководителям предприятий обеспечить бесперебойную работы продуктовых магазинов, магазинов бытовых товаров, АЗС, аптек, банковских учреждений, страховых компаний. А также: всех предприятий критической инфраструктуры, государственной и коммунальной собственности и грузового транспорта.

Работу в обычном режиме должны продолжить все без исключения органы государственной власти, учреждения здравоохранения и правоохранительные органы.

По состоянию на 16 марта в Украине 5 подтвержденных случаев коронавируса.

Читайте также: Как в Павлограде готовятся к борьбе с коронавирусом

Досвід Китаю засвідчує, що непопулярні та жорсткі рішення долають вірус і рятують життя. Досвід інших країн показує, що м’якотілість та ліберальність є союзниками коронавірусу. Тому ми будемо діяти жорстко, невідкладно, можливо, непопулярно, але заради одного – життя та здоров’я українців.

Опубліковано Володимиром Зеленським Понеділок, 16 березня 2020 р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь