Как в Павлограде готовятся к борьбе с коронавирусом

Фото www.5.ua

В Павлоградской больнице интенсивного лечения 7 аппаратов ИВЛ (искусственной вентиляции легких). Павлоградский городской совет принял решение о выделении средств на закупку 2 аппаратов в рамках подготовки к борьбе с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает отдел здравоохранения.

Из местного бюджета выделили 177 тыс. грн на покупку средств индивидуальной защиты для медиков.

В Павлограде утвержден маршрут пациентов с подозрением на коронавирусной инфекцией, алгоритм действий медиков.

Предпринимателей, меценатов и руководителей ОТГ, жители которых получают медпомощь в Павлограде, призывают предусмотреть в своих бюджетах деньги для обеспечения больниц новым оборудованием, лекарствами, средствами защиты.

Население призывают не поддаваться панике и придерживаться простых правил: мыть руки, проветривать помещение, избегать массового скопления людей и т.д.

На период карантина отменяется прием людей должностными лицами. По своим вопросам люди могут круглосуточно обращаться на горячую линию городского головы: 0-800-40-44-01, 095-225-41-92, 20-45-99, vershine@ukr.net или горячие линии при «Областном центре экстренной медицинской помощи и медецины катастроф» 067-611-08-86 и «Днепропетровском областном лабораторном центре МОЗ Украины» 068-979-96-24.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь