Если медицинская реформа не продолжится, медицину ждет коллапс

В некоторых украинских СМИ появилась информация, что к реформе вторичного уровня медицины Украина не готова. Это может привезти к коллапсу, ведь павлоградские больницы сделали все, чтобы подписать договоры с Национальной службой здоровья Украины (НСЗУ) и получать финансирование по новой схеме. В местном бюджете на содержание больниц с 1 апреля денег нет. Деньги на зарплаты заложены только на первый квартал.

Читайте также: Что нужно знать павлоградцам о новом этапе медицинской реформы

«Мы очень сегодня встревожены, не дай бог 1 апреля не заработает система Национальной службы здоровья Украины. Мы в нее готовы зайти, с этими пакетами услуг. Мы закупили компьютеры из местного бюджета, начинается обучение. Но если система НСЗУ с 1 апреля не заработает — наши учреждения не смогут работать без финансирования», — говорит Наталья Куцевол, директор Павлоградского родильного дома.

Директор департамента договорной работы НСЗУ Андрей Виленский также подчеркивает, что с 1 апреля медуреждения могут начать работать в новых условиях:

«Если этого не произойдет, Украина в условиях пандемии коронавируса зря будет тратить финансовые ресурсы […] На следующей неделе начинаем подписание контрактов».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь