Украина закроет границы и прекратит авиасообщение с другими странами (ВИДЕО)

Фото 112.ua

Со вторника, 17 марта, Украина полностью закрывает авиасообщение из-за коронавируса. Будет закрыта граница для иностранцев. Об этом в своем обращении сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

Не будут пускать иностранцев, которые прилетят самолетами, будут ехать поездами или авто. Исключение — иностранцы, имеющие право на постоянное или временное проживание в Украине, в частности, представители дипломатических миссий.

Через 2 недели запрет пересмотрят.

«Те, кто вылетел из Украины чартерными рейсами в туристическую поездку, точно вернуться согласно расписанию. Что касается других граждан Украины — через 3 дня мы закрываем регулярное авиасообщение, за это время вы должны вернуться домой. Те, кто по объективным причинам не успел этого сделать, должны обратиться в украинское консульство. Во взаимодействии с украинскими авиакомпаниями такие люди будут возвращены специальными нерегулярными рейсами», — сказал президент.

Уже на этих выходных специальный борт привезёт в Украину людей, которые «застряли» на границе Италии и Словении.

Количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Украине по состоянию на утро 14 марта — три. Из них один случай закончился летально — смерть зафиксирована 13 марта у 71-летней женщины из Житомирской области. МОЗ Украины отмечает, умершая женщина находилась в группе риска. Согласно мировой тенденции, старшее поколение людей более уязвимо к коронавирусу.

Вірус паніки гірший від коронавірусу. Ми з вами пережили багато чого. Нас з вами не здолали пташиний, свинячий та іспанський грип. Ми сильні, і в нас все буде добре!

Опубліковано Володимиром Зеленським Пʼятниця, 13 березня 2020 р.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь