Стало известно, как будут рассчитывать зарплату учителям в период карантина

На период карантина за учителями, воспитателями, мастерами и преподавателями сохраняется средняя заработная плата. Об этом сообщает Министерство образования и науки Украины.

«К нам начали обращаться педагоги и жаловаться, что в некоторых территориях в связи с введением карантина их заставляют брать неоплачиваемый отпуск на период карантина. Такое решение является незаконным, поскольку в соответствии со статьей 113 Кодекса законов о труде Украины, за время простоя, когда возникла производственная ситуация, опасная для жизни или здоровья работника или для людей, которые его окружают, и окружающей природной среды не по его вине, за ним сохраняется средний заработок. Чтобы напомнить о законе, мы подготовили письмо органам управления и руководителям заведений», — отметила заместитель министра образования и науки Любомира Мандзий.

Напомним, с 12 марта до 3 апреля в Украине объявлен карантин в связи с эпидемией коронавируса.

Количество лабораторно подтвержденных случаев COVID-19 в Украине — три. Из них один случай закончился летально — смерть зафиксирована 13 марта у 71-летней женщины из Житомирской области. МОЗ Украины отмечает, умершая женщина находилась в группе риска. Согласно мировой тенденции, старшее поколение людей более уязвимо к коронавирусу.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь