На Химзаводе возможна вторая волна сокращений

Если к апрелю ситуация с недофинансированием утилизации твердого ракетного топлива на Павлоградском химическом заводе не прояснится, возможна вторая волна сокращений. Об этом стало известно 10 марта во время мирной акции протеста под Павлоградской райгосадминистрацией, передает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Финансирование государственной программы по утилизации ТРТ приостановлено, и сейчас это приводит к увольнению многих специалистов с предприятия. Первая волна, 562 человека — это третья часть нашего персонала. Сокращение персонала и переход на трехдневную рабочую неделю — это вынужденная мера, чтобы предприятие смогло изыскать средства и обеспечить безопасное хранение топлива. Если к апрелю ситуация не проясниться, возможна и вторая волна сокращений, ведь людям нечем платить зарплату», — рассказала начальник учебного центра ПХЗ Елена Карпенко.

Напомним, что с 2020 года сокращено государственное финансирование Павлоградского химического завода. По информации руководства завода, пришлось закрыть цех по утилизации твердого ракетного топлива и с помощью сокращения персонала изыскать деньги для его безопасного хранения.

2 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь