Эвакуированные из Уханя покинули Новые Санжары. В том числе, и павлоградка (ВИДЕО)

Украинцы и иностранцы, эвакуированные из китайского Уханя, покинули территорию санатория в Новых Санжарах, поскольку срок обсервации завершился. В 12:45 эвакуированы из Китая украинцы начали разъезжаться по домам, а иностранцами займется посольство, передает magnolia-tv.com.

У санатория их ждали близкие с цветами. На видео — встреча семьи Васильевых из Павлограда. Анастасия Васильева — одна из тех, кто находился в Китае и была эвакуирован в Украину. Дома, в Павлограде, ее ждала мама.

Читайте также: Павлоградка, эвакуированная из Уханя, рассказала о жизни в Новых Санжарах (ВИДЕО)

После объятий людей попросили собраться, чтобы заслушать президента Зеленского, который тоже прибыл в Новые Санжары.

Спілкування Президента України Володимира Зеленського з українськими та іноземними громадянами, які перебували під медичним наглядом у Медичному центрі «Нові Санжари».

Опубліковано Офіс Президента України Четвер, 5 березня 2020 р.

Главу государства в рабочей поездке сопровождают глава Офиса президента Андрей Ермак и министр внутренних дел Арсен Аваков. Прибыв в санаторий, Зеленский поблагодарил Нацгвардию, МВД, губернатора Полтавщины, МОЗ, врачей и журналистов.

Уже бывшего министра здравоохранения Зоряну Скалецкую, которая тоже прожила в санатории 2 недели, президент обнял со словами: «Я не боюсь».

Иностранцев Зеленский попросил задержаться в Украине:

«Побудьте немного в Украине, хорошая возможность попутешествовать внутри страны. По сравнению со многими странами в Европе, у нас меньше случаев заболевания коронавирусом Мы это контролируем», — сказал президент.

Парня Евгения, который был на карантине, глава государства поздравил с Днем рождения и подарил ему наручные часы. Президент убежден, что люди, которые прошли обсервацию, запомнят Новые Санжары на всю жизнь и вернутся в этот живописный край.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь