Из-за проблем в угольной отрасли создана петиция с требованием уволить профильного министра

3 февраля на сайте Президента Украины создана петиция «Требуем освободить Алексея Оржеля министра энергетики и защиты окружающей среды Украины». Ее по состоянию на 4 марта подписали 3,3 тыс. человек.

Автор — член профсоюза госпредприятия «Угольная компания «Краснолиманская» Валентин Щепотин утверждает, что профильное министерство не заинтересовано в развитии отечественной угольной отрасли.

«Рост импорта электроэнергии из России, Белоруссии и Словакии нарушает все принципы, по обеспечению энергетической независимости и безопасности Украины. И уже негативно сказался на угольной отрасли страны. Как следствие, тепловые станции не покупают уголь украинского производства, и отечественные угледобывающие предприятия не имеют возможности реализовывать добытый уголь».

В основном петиция касается ситуации на государственных шахтах:

«Из-за ситуации, сложившейся в государственном секторе угледобычи, без средств для существования остались тысячи украинский, которым не за что обеспечивать свои семьи и оплачивать коммунальные услуги! Для регионов, где угольные предприятия являются градообразующими, вопрос возможного закрытия шахт очень острым, поскольку с закрытием шахт, а не будет пополнение местных бюджетов, что приведет к вымиранию городов регионов», — говорится в обращении.

Чтобы его рассмотрели, нужно собрать 25 тыс. подписей.

Петиция размещена тут.

Читайте также: Зеленский хочет проехаться по шахтерским городам. Когда это будет?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь