Вопрос Павлоградского химзавода обсудят на заседании комитета по национальной безопасности и обороне

Архивное фото

В марте в Днепре состоится выездное заседание комитета по национальной безопасности и обороне. Будет обсуждаться, в том числе, вопрос утилизации твердого ракетного топлива. Об этом народный депутат Украины Максим Бужанский сообщил ИА «Мост-Днепр».

«В Днепропетровской области есть два завода, на которых хранится топливо, нуждающееся в утилизации, — это Павлоградский Химзавод и Южмаш. Сейчас обсуждается вопрос, чтобы специальным траншем выделить средства и начать утилизацию. В начале марта (ориентировочно 10.03.2020) на Южмаше состоится выездное заседание комитета по национальной безопасности и обороне, где будут подниматься и обсуждаться данные проблемы (аналогичные с ПХЗ). Эта ситуация на контроле, она нигде не потерялась. Павлоград не мой округ, но я знаю об этой ситуации, так как проблемы абсолютно аналогичные», — сообщил он.

Читайте также: На Павлоградском химическом заводе сократили 562 человека

Напомним, что на Павлоградском химическом заводе до сих пор хранится твердое ракетное топливо.  С 1 января 2020 года бюджетное финансирование завода урезали в разы.

Читайте также: Мимо изумлённых павлоградцев провезли пустые корпуса двигателей ракет

Читайте также: В «заповеднике» Павлоградского химзавода уже проживает около 150 животных (ФОТО)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь