Павлоградка, эвакуированная из Уханя, рассказала о жизни в Новых Санжарах (ВИДЕО)

Настя Васильева, участница хореографического коллектива, работавшего по контракту в Китае, была эвакуирована и сейчас пребывает в обсервации в санатории Нацгвардии в Новых Санжарах. Павлоград.dp.ua удалось пообщаться с Анастасией по видеосвязи.

Девушка говорит, что условия пребывания — достойные:

«В комнатах живет 2-3 человека. Нас в комнате трое. Условия очень хорошие. Комната очень теплая, мы постоянно проветриваем, так врачи говорят. Комнаты теплые, горячая вода есть, ванная есть, полотенца, тапочки. Постельное белье меняют. Два раза в день меряют температуру. Несколько раз у нас брали тесты на коронавирус и пару дней назад сказали, что по результатам тестов мы все здоровы».

Выходить из санатория — нельзя. Запрещено снимать маску и собираться больше трех людей. Несмотря на это, в санатории даже организовали турнир по настольному теннису. В нем участвуют как украинцы, так и иностранцы, которые тоже пребывают в обсервации.

Так питаются в обсервации

«Для меня было шоком, как нас встретили.  Люди знали, что в автобусах семьи с детьми. Мне было очень горько и стыдно перед гражданами других стран. Они видели толпу и думали, что нас встречают, начали махать в окна, и тут полетели камни…. », — рассказывает Анастасия.

Читайте также: «Вот так вчера встречала Родина мою дочь…», — мама павлоградки о событиях в Новых Санжарах

При этом в Китае эпидемия не привела к хаосу и протестным акциям. Там людям рассылали смс-ки с рекомендациями, успокаивали. В первые же часы, когда объявили о необходимости носить маски, на улицах нельзя было встретить человека без нее. В Ухане не было паники, все люди были осознанными.

«У нас в соседнем дворе заболело несколько человек. Двор закрыли. Но не было проблем с поставкой во двор еды, воды, все необходимые предметы каждый день фурами завозились в тот двор. Всего было достаточно. У нас такой организации нет, поэтому у нас подняли панику….  , — считает Анастасия. — Смотрю по китайским новостям — у них уже идёт на спад эпидемия, открываются города. Понятно, что Ухань будет последним городом, который откроется. Большой рост количества выздоровевших людей. У нас по телевизору в бегущей строке можно увидеть, сколько людей заразилось, умерло, а сколько выздоровело — редко сообщают. Это очень странно».

Вынужденным «отдыхающим» в санаторий передают открытки, спортивные инвентарь, настольные игры т.п. В открытках даже извиняются за людей, которые не пускали автобус в санаторий.

«Уже намного легче, нет такого шума над всей этой ситуацией. Но много людей, которые до сих пор боятся. Просят не разглашать, когда будем выезжать, чтобы снова не забросали камнями», — говорит Анастасия.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Зачем мучиться и пытаться говорить на украинском языке, если сама говоришь на русском? Это что — тренд такой? Самолит — литак, фамилия — призвыще, рядом — поруч, тапочкы — капци. Она и близко не знает украинского языка. Не нужно пытаться понравится людям, говоря с ними на ломаном украинском, ты только отталкиваешь других.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь