Роману Каптелову жители Богдановской громады кричали «Ганьба»

218

На этой неделе народный депутат по округу №36 Роман Каптелов осуществлял прием граждан. В городах Западного Донбасса прием прошел спокойно, только в Богдановке пришлось вызывать полицию.

«Если бы не присутствие в зале сельского совета шерифов, дело вполне могло бы закончиться самосудом», — написал на своей странице Алексей Ткачев, юрист Богдановского исполкома — Главным дискуссионным вопросом, который в принципе и послужил поводом встречи, стал вопрос возможного объединения Богдановской ОТГ и громады города Терновки. Стремление народного «решалова» всех расставить на свои места по Павлоградскому району и сосредоточить казну в удобных для него местах, не нашло своей поддержки во мнениях людей. Накал страстей в зале, душераздирающие просьбы людей оставить их в покое от «Стратегии развития», практически без эмоционально отражались на выражении лица гостя».

Дальше, пишет Ткачев, Каптелов начал угрожать председателю Богдановской ОТГ Алексею Грищенко.

Сам Роман Каптелов изложил свою позицию в Facebook: «Завдяки тому, що маленькі епізоди вчорашньої «теплої зустрічі» потрапили в Інтернет, ситуація щодо рішення Мінрегіону про укрупнення громади Богданівської ОТГ з містом Тернівка стала резонансною. Сьогодні цілий день телефонують журналісти та запитують деталі зустрічі з депутатами Богданівської ОТГ. В мене з’явилася гарна можливість розповісти журналістам про «чудового» керівника Богданівської громади та про будівництво Палацу культури і спорту за 65 мільйонів, площею близько 4000 кв метрів на території 1,7 гектар, з опаленням на вугіллі, каналізацією в вигрібних ямах, та експлуатацією в 6 000 000 грн на рік».

В эфире канала «ZIK» депутат Верховной Рады VIII созыва Игорь Мосийчук ссообщил, что жители Богдановского ОТГ готовят заявление о преступлении в Государственное бюро расследований в отношении угроз голове ОТГ со стороны народного депутата Украины от «Слуги народа» Романа Каптелова.

«А те, що на мене звернув увагу пан Мосійчук, те що він робить з мене злодія, говорить про те, що роблю правильні кроки – така критика і від такого «персонажа» мене не лякає», — парирует Каптелов.