Кандидатом на пост премьера Украины называют Тигипко. Что его связывает с Павлоградом?

Фото http://news.bigmir.net/

В украинском информационном пространстве появились сообщения, что Сергей Тигипко может возглавить Кабинет Министров Украины вместо Алексея Гончарука.

Официального подтверждения этой информации не было. Сам Гончарук сказал по этому поводу: «сколько себя помню, столько меня увольняют». Но при этом отметил, что правительство хотят усилить новыми людьми, в частности советниками.

В 1982 году он Тигипко окончил Днепропетровский металлургический институт по специальности «инженер-металлург», работал в комсомоле. В 1990-х занялся банковским делом. В 1997-х в правительстве Лазаренко начал работать вице-премьером по вопросам экономической реформы. С 1999 по 2000 гг. Тигипко занимал пост министра экономики в кабинете премьер-министра Виктора Ющенко.

C Павлоградом Тигипко тоже связан — в июне 2000 года он был избран в Верховную Раду Украины третьего созыва от 36-го избирательного округа (Западный Донбасс). На довыборах в Павлограде. Тигипко присоединился к партии «Трудовая Украина», а впоследствии стал ее председателем.

Был заместителем председателя «Партии регионов».

В 2014 году с партией «Сильная Украина» пытался попасть в Верховную Раду. Партия получила 3,1% голосов и не попала в Парламент.

Сергей Тигипко – владелец финансово-промышленной группы «ТАС», которая входит в число крупнейших групп Украины. Сфера ее интересов: финансовый сектор (банковский и страховой сегменты), вагоностроение, литейное производство, недвижимость, аграрный сектор.

Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что встречался с Тигипко. «Я действительно со многими сейчас веду собеседования. И с господином Тигипко я тоже встречался. Это правда», – отметил он, не уточнив деталей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь