Протоколы на крупных «перекупов» со стихийных рынков до суда не доходят

В Павлограде уже много лет пытаются преодолеть стихийную торговлю на улицах. Как ранее сообщал Павлоград.dp.ua, в «Муниципальной варте» объясняют: бороться со стихийной торговлей очень сложно, ведь в суде торговцев отпускают сс предупреждением, но без штрафа. Часто — из жалости к пенсионерам. У суда — другая позиция. Говорят, жалость действительно есть, тем более что в суд приводят малообеспеченных людей. Не поступают протоколы в отношении крупных перекупов — тех, кто привозит для торговли в неустановленном месте целые машины товара (овощи, мясо и т.п.).

«Людям не за что купить поесть. А с пенсии еще и штраф будет взыскан и 420 грн судебного сбора. Приводите тех, у кого целые торговые ряды. Но их нет, действительно приводят бабушек. В прошлом году был такой случай: пришел дедушка, который продавал две баночки меда. Это было перед поминальными днями. Он говорил, что не может жене венок купить, чтобы пойти на проводы к ней», — рассказывает председатель суда Наталья Самоткан.

Еще одна проблема — отсутствие доказательств факта продажи. То, что человек действительно продал, должно быть зафиксировано. Например, снято на видео.

Стоит напомнить, что товары, которые продаются на стихийных рынках, не проходят никакую лабораторную проверку. Также с их продажи не платятся налоги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here