Зеленский хочет проехаться по шахтерским городам. Когда это будет?

Президент Украины Владимир Зеленский поручил проработать возможность организации рабочих поездок по шахтерским городкам для изучения их состояния. Об этом сообщает Офис президента. Даты поездок еще не известны, также не указано, посетит ли гарант какой-то из городов Западного Донбасса.

25 февраля на Всеукраинском совещании сотрудников угольной промышленности обсуждалась перспектива развития шахт.

«Нам нужно пересмотреть энергостратегию Украины, сделать стратегический выбор и ответить, в какой перспективе и сколько угля нужно нашей стране. Cделать Национальную программу трансформации угольных регионов. Это тот путь, которым проходила и Германия, и Польша», — сказал Максим Тимченко, генеральный директор ДТЭК.

Он предложил сделать пилотный проект — в Доброполье. Провести социологические исследования, чтобы понять потенциал региона.

Также говорили о создании Госкомитета по угольной промышленности. Президент подчеркнул, что министр инфраструктуры должен уделить особое внимание ремонту дорог в небольших шахтерских населенных пунктах.

«Сегодня Украина добывает больше угля, чем ей необходимо. Должен быть рынок сбыта угля, это украинские ТЄС. Мы должны понимать, сколько угля нам необходимо на следующие 10 лет», — сказал Владимир Зеленский и добавил, что шахты нельзя закрывать, пока люди не получат новой работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here